Aviso Legal y Política de privacidad

Aviso Legal

1. Responsable de esta web

Nombre: Olga Pérez Cauhé
Dirección postal en Barcelona 08013
Email de contacto: hola@lafamilista.com
DNI: 46768707R

2. Normas de uso

Como responsable de esta web, asumo el compromiso de procesar tu información, como usuario de ella, con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de tus datos personales.

Esta web cumple rigurosamente con:

  • Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio electrónico de 11 de julio (LSSI)
  • Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas (RGPD)

En esta web se publican las opiniones totalmente subjetivas del titular de la web y se comparte información y algunos materiales creados totalmente y exclusivamente por esta web. El titular no se hace responsable del mal uso que alguien pueda hacer de todo ello.

Normas de uso de la web de obligado cumplimiento para toda persona que acceda a esta web:

  • Hacer un uso responsable y conforme a las condiciones de este Aviso Legal.
  • No hacer comentarios contrarios a las leyes españolas.
  • No realizar actividades contrarias a la ley, a la moral o al orden público.
  • No realizar actividades publicitarias o de explotación comercial.
  • No utilizar una identidad falsa ni suplantando otra identidad.
  • No desacreditar, ni ser maleducado, no hacer ataques directos, ridiculizaciones personales, ni cualificaciones insultantes de ningún tipo, dirigidos al autor o a cualquier comentarista.
  • No atentar contra mis intereses o derechos que puedan ser constitutivos de delito.
  • Eres el único responsable de la realización de cualquier acción ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial en los sitios de terceros a los que te pueda derivar desde esta web para el desarrollo de mi actividad.

Me reservo el derecho de poner en conocimiento de la Autoridad competente cualquier uso que pueda atentar contra mis intereses o derechos o pueda ser constitutivo de delito.

Los comentarios de este blog están moderados y no siempre aparecerán inmediatamente en el momento de ser publicados. Los comentarios que no cumplan estas normas de uso serán eliminados.

Tu, como usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, puedes establecer un enlace desde su sitio web a esta web. El establecimiento de este enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre esta web y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el enlace, ni la aceptación ni aprobación por parte de esta web de sus contenidos o servicios. En todo caso, esta web se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier enlace al sitio Web.

3. Datos personales recabados

Ver Política de privacidad

4. Política de enlaces externos

Ver Política de privacidad

5. Exclusión de garantías y responsabilidad

Ver Política de privacidad

6. Política de anuncios patrocinados, enlaces de afiliados y publicidad

Esta web ofrece a los usuarios contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados para compartir contigo productos o servicios que creo pueden ser de utilidad para ti. Estos enlaces se usan exclusivamente después de haber usado los mismos o de haber realizado las pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

Los enlaces de afiliados son:

  • Amazon
  • Bookshop
La información que aparezca en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados, son facilitados por los propios anunciantes, por lo que no soy responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantizo en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos.

Los anuncios permanecerán publicados en esta web hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o por mi parte, que lógicamente no seré responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Cualquier relación contractual o extracontractual que formalices con los anunciantes, afiliados o terceras personas contratadas a través de esta web se entienden realizadas única y exclusivamente entre usuario y anunciante y/o tercera persona. Esta web sólo actúa como medio publicitario.

7. Derechos sobre la propiedad intelectual

El material compartido como descargas, así como las imágenes, son para uso privado y no se podrán reproducir ni vender, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, con fines lucrativos o comerciales, sin mi autorización, poniéndose en contacto conmigo en: hola@lafamilista.com

La totalidad de esta web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) imágenes, material descargable y cualquier tipo de material audiovisual está protegido por derechos de autor y otros derechos legítimos.

Se permite el derecho de cita siempre que se indique la fuente de la que proviene y en caso de publicarse en una página web se enlace a la fuente (enlace NOFOLLOW).

Cualquier violación de los derechos de propiedad intelectual o industrial de esta web o sus elementos será objeto de las oportunas medidas legales para lograr la protección de estos.

En el caso que un usuario o tercero consideren que se ha producido una violación de sus derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, nos deberá notificar dicha circunstancia indicando:

  • Los supuestos contenidos protegidos por los derechos de propiedad
  • Su ubicación en la web
  • La acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados
  • Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación

8. Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad me corresponde en exclusiva, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los usuarios y esta web utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias al protocolo https, por tanto, garantizo las mejores condiciones de seguridad para que tu confidencialidad como usuario esté garantizada.

8.1. Exclusión de responsabilidad

  • Falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de www.lafamilista.com, o de sus servicios y contenidos.
  • Existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web mediante enlace.
  • De los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de esta web
  • En el caso de ataque informático, de los errores en la información facilitada, ni de los daños causados por el uso de la información derivada del ataque.

9. Legislación y jurisdicción

El presente Aviso Legal se encuentra sometido a la legislación española vigente. En caso necesario, ante cualquier tipo de controversia de carácter legal, se someterán a los Juzgados y Tribunales de Barcelona (España).

Política de privacidad

Tu privacidad es importante. En la política de privacidad te explico qué datos personales se recopilan en esta web así como el uso que se les da.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Con datos personales nos referimos a cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita esta web: nombre, mail y opcionalmente si dispone de web, su web.

Además, cuando visitas esta web, determinada información se almacena automáticamente, por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a internet.

La presente política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en esta web, no siendo aplicable para la información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas esta web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios esta web.

1. Responsable de la web

  • La dirección de mi web es: https://www.lafamilista.com.
  • Mi nombre es: Olga Pérez Cauhé
  • Mi domicilio está en: Barcelona (08013).
  • Email: hola@lafamilista.com
  • DNI: 46768707R

2. Principios para el tratamiento de tus datos

Para tratar tus datos personales, aplicaré los siguientes principios, según el RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Sólo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se han recopilado.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice la confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.
  • Seguridad de los Datos: Aplico las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que tus datos no se divulguen, ni difundan y evitar cualquier acceso no autorizado, así como la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
  • Acceso y Rectificación: Dispongo de medios para que accedas o rectifiques tus datos cuando lo consideres oportuno.
  • Conservación: Conservo tus datos personales de manera legal y apropiada y sólo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que tus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.
  • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
  • Marketing Directo y cookies: Cumplo con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

3. Menores de edad

 

Si eres mayor de 14 años podrás regístrate como usuario sin el previo consentimiento de tus padres o tutores.

Si eres menor de 14 años, debes tener el consentimiento de tus padres, si no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

4. Legitimidad

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, tus datos personales podrán tratarse siempre que:

  • Nos hayas dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrás retirar tu consentimiento en cualquier momento.
  • Por requerimiento legal.
  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por tus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a la newsletter o por tu condición de cliente.
  • Por ser necesaria para la prestación de alguno de los servicios mediante relación contractual entre tu y yo.

5. Sistemas desde donde se recoge la información

Los datos personales que se tratan en esta web proceden de:

Comentarios: Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios: nombre, correo electrónico, web (opcional) y el comentario que quieran hacer llegar a esta web, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.


Cookies:
Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recuérdame”, tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminan.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Siempre que solicitemos tus Datos personales, te informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos tus datos personales con el propósito de:

  • Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.
  • Envío de comunicaciones.

6. Categoría de datos

Los datos que se tratan en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran en la categoría de datos identificativos.

7. Finalidad del tratamiento de tus datos personales

El usuario que, a través de los formularios de contacto o de comentar un post se conecta con esta web está facilitando información de carácter personal. Esta información puede incluir datos de carácter personal: dirección IP, nombre, email, y otra información. Al facilitar esta información el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada como se describe en el Aviso Legal y en la Política de Privacidad.

En definitiva, la finalidad es la siguiente:

  • Suministro de contenido en el blog, apoyar y mejorar los servicios que ofrece el blog.
  • Para atender tus solicitudes, comentarios, consultas o cualquier tipo de petición que realices como usuario a través de cualquiera de la formas de contacto de las que dispones en la web.
  • Dirigir la red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos
  • Únicamente el titular tendrá acceso a tus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

8. Tiempo de conservación de los datos

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

9. Terceros a los que se comunican los datos

Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con esta web para la prestación de los diversos servicios en calidad de Encargados del Tratamiento. La empresa no realizará ninguna cesión, salvo por obligación legal.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Siteground Spain, S.L. Puedes consultar su política de privacidad en https://www.siteground.es/privacidad.htm

Google Analytics: es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., en Estados Unidos que utiliza “cookies”, para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios de esta web. Para más información, puedes consultar su política de privacidad en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

En esta web también se estudian las preferencias de los usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información para conocer mejor a la audiencia y sus necesidades. Así mismo, también ayuda a mostrar los avisos publicitarios más relevantes.

10. Enlaces externos

Esta web puede incluir enlaces a otros sitios que no son operados o controlados por esta misma web y que tienen sus propias políticas de privacidad. Por ello no garantizo, ni me hago responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus políticas de privacidad.

Antes de proporcionar tus datos personales a estos sitios web ajenos a esta web como usuario debes tener en cuenta que sus políticas de privacidad pueden diferir de las de esta web.

11. Tus derechos y cómo ejercerlos

En relación con la recogida y tratamiento de tus datos personales, puedes ponerte en contacto con esta web en cualquier momento para:

  • Acceder a tus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.
  • Rectificar tus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.
  • Suprimir tus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.
  • Limitar el tratamiento de tus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.
  • Oponerte al tratamiento de tus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En caso de que los interesados se opongan al tratamiento de sus datos, dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puedes ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a hola@lafamilista.com.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que tenga la obligación de conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (www.aepd.es) si consideras que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.